+7 (495) 766-16-33
info@fire-msk.ru

+7 (495) 766-16-33 info@fire-msk.ru

Проверка качества огнезащитной обработки (проверка огнезащиты)

 Выезд специалиста для осмотра, консультации и расчета стоимости — БЕСПЛАТНО!

При заказе услуг по огнезащитной обработке от 30.000 руб. — Заключение ИПЛ в ПОДАРОК!

Гарантия на выполненные работы, консультация и поддержка наших клиентов

Помощь при проверке от органов МЧС

Проверку огнезащитных покрытий (огнезащитной обработки) необходимо проводить, согласно действующим нормам (п. 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. N 1479 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации»), в соответствии с технической документацией на огнезащитные покрытия, либо не реже 1-го раза в год при ее отсутствии. Также проверку огнезащитных покрытий проводят чаще или реже установленного законом срока, в случае если в документации на применяемый огнезащитный материал указан иной срок.

Отдельно стоит заметить, что при окончании срока эксплуатации огнезащитных покрытий (деревянных, металлических конструкций или изделий из ткани) необходимо также проводить ежегодный контроль качества огнезащиты для подтверждения соответствия обработанных конструкций требованиям пожарной безопасности.

Наша компания оказывает услуги по проверке огнезащиты различных конструкций, в том числе:
1. Деревянных конструкций (кровли, чердачных помещений, сцены) и других изделий;
2. Изделий из ткани (шторы, декоративные изделия, обивка мебели, декорации и т.п.);
3. Ковровых покрытий и ковролина;
4. Металла и металлоконструкций;
5. Системы воздуховодов и систем вентиляции.

По итогам проведения работ по проверке качества огнезащитных покрытий, Вы получаете Заключение лаборатории о качестве выполненных работ, в котором отображаются все данные, в т.ч. какие конструкции подвергались огнезащитной обработке и проверке, их количество, наименование применяемого огнезащитного состава, данные об организации проводившей обработку, номер лицензии МЧС и другие технические данные. Также в Заключении будет вывод по результатам работ и по необходимости рекомендации по эксплуатации огнезащитных покрытий.

Все огнезащитные составы имеют гарантийные показатели огнестойкости при соблюдении условий нанесения и условий эксплуатации состава. У всех огнезащитных составов есть свои преимущества и недостатки, также они очень разнятся и в ценовом диапазоне и это естественно, так как каждому составу своя область применения.
Покупая огнезащитный состав или заказывая услугу по нанесению огнезащитного материала не поленитесь заглянуть в инструкцию завода-изготовителя и уточнить гарантийные сроки огнезащитного состава и периодичность проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки).

Наша компания имеет собственную лабораторию и квалифицированный персонал для проведения экспертизы качества огнезащитной обработки. По желанию наших клиентов, мы также можем оказать помощь в получении Заключения о качестве огнезащитной обработки от лаборатории МЧС РФ.

Доверившись нашим специалистам, Вы можете быть уверены в высоком качестве и уровне предоставляемых услуг. Мы даем гарантию на выполненные работы, а также всегда готовы в дальнейшем проконсультировать и оказать полную поддержку по всем интересующим Вас вопросам.

Остались вопросы или нужна консультация?        Звоните: +7 (495) 766-16-33        Пишите: info@fire-msk.ru

Доверьте нам свою безопасность

Закрыть меню